欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
楼上生活,楼下工作…昭通威信安置户工资可达5000元
文章来源:原创  作者:春城晚报  点击数:711

2018年底,昭通市威信县龙溪小区易地扶贫搬迁安置点群众搬迁入住后,为确保搬迁群众充分就业和实现“搬得进、稳得住、逐步能致富”的目标,经对接,在龙溪小区地下停车场建设650㎡耳机组装扶贫车间一个,可吸纳搬迁群众150人以上到车间进行耳机组装工作。

春城晚报-开屏新闻记者在现场看到,耳机厂位于地下负一层,距离住宅楼的距离只有三四十米。电子扶贫车间务工人员金宏翔说:“原来务农,每月只有1000元左右收入,现在已增长到3000多元了。在家门口务工还能照顾家里,十分方便。”

据了解,今年2月25日,该耳机厂开工以来,车间运转正常,已有105名劳动力,其中:建档立卡户50名在车间实现稳定就业。工人月工资在2000-5000元间。

微信二维码
扫一扫关注我们