欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信县组织开展防灾减灾集中宣传活动
文章来源:原创  作者:李怀斌  点击数:1616
5月10日,县应急管理局、民政局、教育体育局、防震减灾局等应急委成员单位联合在扎西体育广场开展防灾减灾集中宣传活动。


活动现场,工作人员通过播放宣传片、现场讲解、发放宣传资料等方式向过往市民宣传自然灾害的种类、灾害的防治、发生灾害后的自救、互救技能以及全县实施综合减灾标准化建设的成果。当日,发放防震避震常识、防灾减灾宣传手册、家庭防灾减灾明白卡等宣传资料8000余份、科普读物2400余本、接受群众咨询100余人次。
通过这次防灾减灾宣传活动,为广大群众普及了防灾减灾和自救应急知识,增强公众安全意识,宣传防灾减灾知识,提高公众应对各种突发公共事件的自救和互救能力,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围,收到良好效果。
微信二维码
扫一扫关注我们