欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信县举办“庆五一·展风采”职工才艺书画展
文章来源:原创  作者:李怀斌  点击数:2345
4月30日,由县总工会、县文化和旅游局、县书法美术协会联合举办的“庆五一·展风采”职工才艺书画展在扎西体育馆开展。威信县委常委、宣传部长陶永朝参加开幕式并讲话。
陶永朝指出,近年来,威信县委、县政府高度重视文艺创作工作,围绕新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,由宣传部门牵头,创作推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌先进,聚焦威信题材、体现威信特色,反映威信经济社会发展、人民生活水平提升的原创文学、戏剧、音乐、舞蹈、美术等文艺精品。这次才艺书画展,也是对威信风雨70年文艺作品成果的展示。
陶永朝要求,通过这次书画展,全县广大干部职工要进一步深化认识,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立文化自信理念;要致力宣传好扎西会议精神,弘扬红色文化,歌唱好社会主义的正能量;要以饱满的激情和热情,书画好美丽家乡的山山水水,激发全县职工爱国、爱家乡的民族情怀,为谱写好中国梦威信篇章做出新的更大的贡献。
中国书法家协会会员、中央文史馆书画院研究员、云南省美术家协会理事、云南省文史馆书画院研究员、国家二级美术师蒲崇智到场指导。
威信县书法美术协会主席代表威信县书法美术协会理事会向受聘的顾问、名誉主席、艺术指导教师颁发《聘书》。
本次书画展共展出100余幅作品,作者均来自于一线职工和书画爱好者,他们以多样的风格和多元的手法,诠释了对家乡的热爱和对生活的向往。作品传承创新、相得益彰、笔随时代、墨见精神,充分展示了新形势下我县职工深厚的书画艺术底蕴和积极向上的精神风貌。
仪式结束后,参加开幕式的领导、嘉宾和书画爱好者一同观看了展览。
微信二维码
扫一扫关注我们