欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
威信供电局:为救灾现场点亮第一盏灯
文章来源:原创  作者:赵春 朱世国  点击数:2084

4月1日,宜毕高速扎西隧道发生疑似瓦斯灾害事故,造成2人死亡、5人失联、隧道外2人受轻伤。灾害发生后,昭通威信供电局迅速响应,按照事故现场就近处置原则,安排罗布供电所、旧城供电所第一时间赶赴现场,为救灾现场点亮第一盏灯。

威信供电局相关负责人带队组织安全生产部、配电管理所应急保供电力量奔赴现场支援救灾工作。共出动33人,应急发电车1辆,越野车、皮卡车9辆,应急发电机配套高杆灯5组。抢险队伍到达事故现场后,迅速组织开展照明现场布点及启动照明装置,10分钟左右使现场变得一片通明,为应急救援现场提供了充足的照明。同时,威信供电局救援队伍还加入到政府救灾帐篷的搭建中,并启动应急发电车烧水为公安、消防等救援人员提供热水服务。

 

一方有难,八方支援。灾害无情,人间有爱。在这次紧张有序的应急救援中,威信供电局全体干部员工用实际行动践行了中国南方电网“人民电业为人民”的企业宗旨,他们用责任和热血再一次彰显了“万家灯火,南网情深”的品牌形象。

微信二维码
扫一扫关注我们