欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
旧城镇铁腕开展集镇市场管理综合整治行动
文章来源:原创  作者:王娜  点击数:2584
根据中央、省、市相关文件精神及县城“四还两提”实施方案精神,3月26日,旧城镇针对集镇市场管理开展铁腕综合整治行动。
当天,整治行动组集队从镇政府出发,对集镇街道乱堆乱放的垃圾杂物清理上垃圾车,对乱停乱放的车辆进行规劝停放规整,对户外乱建的广告牌进行拆除清理,对乱占人行道经营、抢占斑马线、随意占用公共设施的摊贩进行规劝,要求他们立即整改,坐商归户,规范经营。当天,综合整治工作开展顺利,获得群众支持认可。对不依法依规进行整改的,工作组将根据相关法律和规定条例对违抗者进行处罚。


为保障工作有序高效开展,旧城镇在工作开展前特制定《旧城镇集镇市场管理综合整治实施方案》,成立以镇长为组长的综合整治行动领导小组,全员出动。向全镇各单位、住户、商户分发《旧城镇集镇市场管理告知书》,告知书明确:严禁占道经营,严禁随意摆摊设点,严禁乱搭乱建,严禁乱贴、乱画、乱挂,严禁乱停、乱放,严禁收取摊位费、乱堆放杂物,实行包环境卫生、包绿化管理、包墙面牌匾整洁规范、包无店外占道、包店前车辆有序停放的“门前五包”责任制,各单位、住户、经商户门前卫生自己清扫并装好上车,严禁向河道、街道等公共区域倾倒污水、垃圾等物。
此次整治行动为切实维护集镇市场秩序,改善人民群众生活质量,提升集镇人居环境,打造安全、美丽、文明、和谐、宜居、宜商的旧城集镇打下了坚实基础。据了解,从3月22日宣传发动到集中整治,行动将持续到4月2日,并长期巩固提升。

微信二维码
扫一扫关注我们