欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
长安镇“四个到位”扎实抓好劳动力输出工作
文章来源:原创  作者:长安镇  点击数:6483
今年,在云南省第三方评估工作结束之后,长安镇切实按威信县委、县政府关于劳动力就业转移就业的相关要求,以“五个到位”抓好贫困家庭劳动力,实现更高质量和更充分的就业创业。
(一)明确目标任务,安排部署到位。以围绕巩固脱贫为重点,切实抓好就业脱贫巩固提升工作,确保实现每一户建档立卡户必须有一人就业的目标。目前,长安镇已完成威信县委、县政府规定的指标450人,其中东莞大岭山就业 32人。
(二)做好政策解读,宣传落实到位。在镇村工作人员通过入户走访、集中宣讲等方式,将就业惠民政策送到贫困家庭中的基础之外,全镇还加大微信、等新媒体宣传力度,重点对贫困边缘群体实施政策精准推送,用通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式进一步扩大政策知晓率。
(三)建立就业平台,确保援助到位。对已经脱贫的贫困家庭劳动者就业创业失业情况跟踪回访并制定后继帮扶措施,有效促进贫困家庭劳动者持续稳定就业。依托镇劳保办对未就业的贫困劳动者提供政策咨询、就业指导等免费就业服务。
(四)拓宽就业渠道,转移组织到位。在威信县政府前期有序组织的广东东莞大岭山镇务工之外,今年长安镇还积极组织贫困家庭劳动力就地就近和向新疆、浙江等外省就业。同时,发挥好劳务带动转移就业的积极作用,通过在镇政府劳保办设置服务窗口,为贫困劳动力和劳务中介机构搭建交流平台,对零就业贫困家庭的认定和清零实行信息化管理。

微信二维码
扫一扫关注我们