欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
大河村:全力做好脱贫攻坚成果巩固,为下一步乡村振兴战略做好准备
文章来源:原创  作者:吴仕琴  点击数:6582
3月2日,威信县扎西镇大河村村两委、驻村工作队召开会议。要求坚定信心,振奋精神,乘新时代东风,做奋斗担当者,不忘初心、牢记使命,全力做好脱贫攻坚成果巩固,为下一步乡村振兴战略做好充分准备。
会议就大河村户脱贫村出列后的工作作了安排,要求要抓好脱贫成效的巩固,坚持组织领导力度不减,继续强化各项体制机制的建立完善,防范返贫风险;坚持帮扶力度不减,做到脱贫不脱帮扶;坚持资金投入力度不减,做到两不愁三保障的巩固提升和各项产业扶贫资金落实到位;坚持政策落实力度不减,做到脱贫不脱政策,进一步提高脱贫质量。同时,对该村社会保障、公益岗位等作了调整。

会议还就户脱贫村出列的后续细节工作作了具体的安排,一是加大帮扶单位的帮扶力度,将责任落实帮扶责任人,全力动员群众外出务工,争取达到每户至少有1人在外务工就业,全面提高人均收入;二是加大力度发展方竹产业、果桑产业、蔬菜产业,全力发展经济;三是尽力争取资金,查缺补漏,不断完善我村基础设施建设;四是充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,全面加强农村基层组织建设,引领群众全面奔小康。

会议将各项工作落实到人,进一步激励村干部担当作为。
微信二维码
扫一扫关注我们