欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
扎西镇观音社区:改善人居环境,助力脱贫攻坚
文章来源:原创  作者:邓尚荣 曾 钊  点击数:5539
“我真诚的感谢党和政府的好政策,感谢各级领导、帮扶干部、观音村两委及驻村工作队不辞辛劳对我的帮扶,我自核定为建档立卡贫困户以来,得到了帮扶干部精准帮扶,享受了政府的各项帮扶政策,通过我自身的努力和政府的帮扶,实现了两不愁、三保障,现在我要脱掉贫困的帽子,不等不靠不要,用我勤劳的双手致富奔小康。按照‘五净一规范’的要求,我本人通过努力基本达到了,但还做得不够,希望各位领导多多的提出指导意见。”12月29日,扎西镇观音驻社区工作队、村两委、辖区内10个村民小组代表、挂包帮干部一行60余人到观音社区木沟村民小组饶玉强家开展人居环境改善提质观摩活动时饶玉强动情地说。

四年前,饶玉强家是村里出了名的贫困户,因家庭贫困,母亲早逝,弟弟双目失明,2015年在观音社区村两委、木沟群众建档立卡户评议会上被评为建档立卡贫困户。在政府补助资金的帮助下修建了新房,目前又自筹资金开起了农家乐。驻村工作队和村两委的同志都说,饶玉强家我们每次来都很干净。

通过现场观摩饶玉强家的发展变化,参加活动的村民纷纷表示,要向饶玉强家学习,在努力抓好生产发展脱贫致富的同时还要按照“五净一规范”的要求搞好环境卫生。

观摩活动结束后,驻村工作队、村三委、各村民小组代表、挂包帮干部利用走访入户之际,向村民开展环境卫生宣传活动,通过帮、带的形式对村民房前屋后环境卫生进行整治。
此次活动紧紧围绕“五净一规范”即院坝干净、厨房干净、客厅干净、卧室干净、个人干净、物品摆放规范的要求严格整治,让大家树立了讲卫生的理念,强化了讲卫生的意识,进一步营造了人人关心环境、人人爱护环境的氛围。
微信二维码
扫一扫关注我们