欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
部门动态
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >部门动态
我县举办脱贫摘帽“百日会战”暨国家扶贫日文艺演出
文章来源:原创  作者:曾钊、王娜  点击数:3371
10月17日,正值“国际消除贫困日”,也是中国第五个“扶贫日”,我县举办脱贫摘帽“百日会战”暨国家扶贫日文艺演出,助力脱贫攻坚,聚全民之心,举全县之力,决战决胜脱贫攻坚战,激发全县人民决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强烈愿望和自觉行动。县委副书记、县长肖顺兴,县委副书记、驻村扶贫工作队总队长董从民,县委常委、常务副县长杨波,县委常委、宣传部长陶永朝,县委常委、副县长,驻村扶贫工作队副总队长董利民,县政协常务副主席杨洪飞出席演出活动现场。

演出以群众喜闻乐见的方式将扶贫政策、扫黑除恶知识、自强诚信感恩教育等融入到演唱、小品、舞蹈、快板中,既丰富了广大群众的文化生活,又提高了政策的知晓率,进一步坚定了贫困群众脱贫致富的信心和决心。活动采取有奖问答的方式与观众互动,让群众在娱乐的同时,进一步了解政策,理解政策,支持政策,推动扶贫政策和措施的落实。

精彩的文艺演出

现场观众在欢声笑语中熟悉了政策,学会了自强、诚信、感党恩。

活动现场,群众积极抢答问题。

在演出现场,麟凤镇五谷村居民古永全感动地说到:“现在共产党对我们老百姓这么好,明显的感受到了扶贫帮扶措施为我们带来的好处,新农村建设让大家都住进了新房子。我们一定要在帮扶干部的帮助下,提振信心,不等不靠不要,通过勤劳的双手劳动致富”。

活动结束后集体合影留恋
县委宣传部、文体广电和旅游局、扶贫办等承办单位及相关单位负责人、扎西市民等两千余人现场观看演出。

微信二维码
扫一扫关注我们