欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县应对极端天气:打响铁路安全施工保卫战
文章来源:原创  作者:威信县安监局  点击数:4019

6月13日下午3 时,威信县突降暴雨,中铁十七局叙毕铁路斑竹林隧道险象环生。
“报告总指挥,斑竹林隧道发生突泥突水,情况危急,已启动应急预案,请指示”。
“立即按照应急预案,全力组织抢险,确保人员安全”。

近日,在威信县连降暴雨的背景下,中铁十七局叙毕铁路项目部施工现场开展了一场精心准备的隧道突水、突泥应急救援演练活动。县安委办按照做好极端气候安全生产应急管理工作的要求,现场开展了指导部署;县铁建办、县公安消防大队等部门受邀参加,中铁十七局集团叙毕铁路项目部百余名企业员工具体参与。该次演练是今年以来我县重点工程建设项目开展规模最大的一次应急演练活动。

演练当天下午恶劣的天气状况使演练活动更加贴近实战。此次演练旨在落实威信县 2018 年“安全生产月”应急演练的活动要求,加强对重大突发事故处理的综合应急指挥能力,提高救援反应速度、协调及协作水平。在当前极端天气持续,生产安全事故的易发期,通过演练提高并强化安全意识,确保迅速有效地处理生产安全事故,最大限度减少伤害和损失。

微信二维码
扫一扫关注我们