欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
杨家伟深入大河村调研户脱贫村出列工作
文章来源:原创  作者:刘瑶  点击数:357

6月12日,县委书记杨家伟深入扎西镇大河村调研户脱贫、村出列工作。县委常委、县委办主任、县住建局长姜伟五,扎西镇、发改、扶贫、财政、信用社等部门负责人陪同。

杨家伟一行来到大河村大元、水井等村民小组,先后走进贫困户范泽云、范厚强、何德强的家中,询问他们生活经济主要来源,查看他们的房屋维修加固进度,仔细计算房屋维修中的工程单价、数量、维修质量等经济账,询问房屋建设装修是否满意等情况。调研中,杨家伟强调,对于房屋维修加固要做好群众的满意度调查,在维修价格、数量、质量等经济账上要让群众清楚,做到让群众满意;要继续落细落实精准帮扶措施,使贫困户生活有保障,顺利脱贫。杨家伟还查看了大河村卫生所运行现状,询问医疗人员配备、家庭医生签约、贫困人口就医等,了解该村基本医疗保障情况。
在随后召开的座谈会上,通过调研走访及在座谈会上听取相关情况汇报后,杨家伟对该村以抓党建、促整改,推进住房保障、务工就业、教育保障、社会保障、医疗保障等脱贫攻坚工作有序进行给予肯定,迄今为止,大元村民小组没有任何农户到村委及上级部门反映漏评、错评等相关问题。杨家伟指出,户脱贫、村出列是贫困县摘帽的基础和核心,是整个脱贫攻坚工作中最基础的工作,是打赢八大攻坚战的必要保障。杨家伟要求,要认真领会省扶贫开发工作领导小组关于《2018年贫困县退出评估检查前要抓实的重要工作》文件精神,查找差距,做好住房保障歼灭战、全面查找漏评户、提高群众满意度、提升人居环境、医疗扶贫、教育扶贫、易地搬迁等工作,确保无漏评、无错退。希望大河村一鼓作气,鼓足干劲,弘扬老区精神,确保户脱贫、村出列的目标圆满实现。

微信二维码
扫一扫关注我们