欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县环境保护委员会召开2018年第一次会议
文章来源:原创  作者:刘瑶  点击数:734

 

6月9日,我县环境保护委员会召开2018年第一次会议,主要任务是:学习贯彻习近平生态文明思想,以及全国生态环境保护大会、中央第六环境保护督察组对云南开展“回头看”工作动员会和市环保委员会2018年第一次会议精神,研究推进今年生态环境保护工作特别是环保督察问题整改工作。

县长肖顺兴出席会议并讲话,县委常委、常务副县长杨波,县委常委、副县长王绍雷,县人大常委会副主任冯天学,副县长唐毅、黄涛、王春云、李继东、赖清华,县政协副主席万里然出席会议。县监察委相关负责人列席会议。会议由王绍雷主持。

肖顺兴要求,一要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移抓好生态文明建设。深刻认识威信地理位置的重要性,在威信生态环境质量不断提高的同时,详细分析威信环境保护方面的问题,细化实化政策措施,强化政治责任担当,打好污染防治攻坚战,把生态环境建设好、把环境污染治理好,为构建长江上游生态屏障作出重大贡献。二要以环境保护督察“回头看”为契机,推动全县生态环境保护迈上新台阶。一是提高政治站位,高度重视督察工作。做到重点盯住督察整改不力;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃追责情况;二是对照问题清单,逐项整改落实。对此前历次环保督察未整改完成的问题,要建立清单跟进;对已经整改完成的问题,要建立跟踪检查机制,纳入今后重点监控和巡查范畴,确保问题不反弹;对今后发现或者督察组反馈的信访问题,要及时交办,及时跟进,确保整改实效;三是强化责任落实,形成整改合力。牵头部门要主动作为,协调相关部门研究推进;责任单位要切实履职,配合做好相关工作。三要以推进生态文明建设为抓手,努力建设长江上游生态安全屏障。坚持绿色发展,加强组织领导,健全生态环境保护与发展的体制机制,推进生态环境保护专项行动,强化督促检查,及时全面准确掌握工作落实情况,营造全民参与、全防全控的环境保护良好氛围。

县环保委成员单位负责人,各乡镇党委书记、镇长参加会议。

 

微信二维码
扫一扫关注我们