欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县召开农村土地确权登记颁证工作转段会议
文章来源:原创  作者:赵世勇  点击数:1109

 

6月8日,我县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作转段会议,贯彻落实全市农村土地确权登记颁证工作转段会议精神,对前一阶段工作进行总结,分析存在的困难和问题,对下步工作作安排。

我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作启动以来,截止目前,全县累计完成外业测量面积82.7万亩,已公示确权面积25.96万亩,基本完成了外业地块指认测绘工作任务,取得了阶段性成效,工作重点已转入到内业信息录入、审核公示和权属确认阶段。

副县长唐毅在讲话中对前一阶段工作取得的成绩给予充分肯定,同时指出了存在的问题,强调下一步要重点做好八个方面工作。即:尽快完成外业扫尾工作;加大矛盾纠纷排查调处力度;抓实内业信息录入工作;开展好调查信息公示及权属确认;搞好数据库建设工作;提前做好颁证准备工作;做好检查验收工作;做好档案归档工作。

唐毅要求,要提高认识,端正态度,坚定信心,正视问题,切实增强工作的责任感和紧迫感;要明确目标,突出重点,集中精力抓好转段后权属确认工作;要加强领导,强化统筹,形成合力,确保按时按质全面完成确权颁证任务。

会上,县农业局负责人通报了全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进情况,对下步工作进行布置。各乡镇分管领导和技术服务公司领导作汇报发言。

 

微信二维码
扫一扫关注我们