欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县召开处级领导挂包贫困村“户脱贫村出列”工作专题会
文章来源:原创  作者:刘瑶  点击数:1945

6月4日,我县召开处级领导挂包贫困村“户脱贫村出列”工作专题会,县委书记杨家伟,县长肖顺兴等挂包贫困村的处级领导参加会议。


杨家伟指出,当前,打赢脱贫攻坚战,对于我县来讲没有任何退路,必须披荆斩棘、勇往直前。每位处级领导要全力以赴、主动作为,积极“下沉”到挂包村走村入户,奔走脱贫攻坚一线,为老区的摘帽而战斗,为跨越式发展的使命而努力。


杨家伟说,新时代、新担当、新作为。当前最重要的担当就是脱贫攻坚,实现我县脱贫摘帽。各位挂包贫困村的处级领导要进一步提高政治站位,充分认识到老区威信脱贫摘帽的时间越来越紧,任务越来越重,难做的事情也越来越多,大家要主动下沉到挂包村,与所有扶贫工作队员一起战斗,领导他们、指导他们、监督他们完成脱贫攻坚任务。要强化政策学习,做到相关政策了然于心,对照“户脱贫村出列”等政策标准,积极查找问题,解决问题,为我县如期实现脱贫摘帽打牢基础。强化工作纪律,在规定的时间内,必须深入村组,聚焦精力、集中力量,认真开展脱贫攻坚工作。县委政府要主动解决处级领导挂包村存在的困难和问题,做好工作开展的经费保障,制定科学合理的工作机制,建立处级领导挂包村微信工作群,让挂包贫困村处级领导能沉得下去开展好工作,及时地把工作中遇到的攻坚难题向县委政府反馈,以确保我县如期实现脱贫摘帽。


肖顺兴要求,要压实工作,沉下村组认真完成好脱贫攻坚工作攻坚阶段的各项任务,要紧扣“两不愁 三保障”,认真查找脱贫攻坚中还存在的短板,寻找问题症结,充分运用大家智慧和工作经验解决每道难题。要多关注村级劳务队,确保贫困群众通过就业促增收,要多关注教育问题,关注学生群体,对挂包村有多少大学生,要做到情况清、底数明,要主动落实相关的扶贫措施,扶持好这部分群体。经费保障要严格按照有关程序办理,做到有效使用经费,让每笔经费都用在刀刃上。


会上,部分挂包村处级领导就挂包村脱贫攻坚工作作交流发言。


微信二维码
扫一扫关注我们