欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县召开2018年高考考前动员培训会
文章来源:原创  作者:曾钊  点击数:1644

6月5日,我县召开2018年高考考前动员培训会。省招生考试院派出高考巡视组组长、昆明医科大学讲师白永,省高考巡视组成员郭宁,市招生委员会派出高考巡视组组长、市政协教科文委主任宗德云,县招生委员会主任、副县长唐毅等领导出席会议。

白永要求,要全力重视高考工作,并对考前各试卷保密室、考场视频监控、考试监考、考生纪律、考场纪律等方面提出要求,就《国家教育考试违规处理办法》、考务细则、打击和防范高科技手段作弊和替考等进行了培训。

宗德云要求,每一位考务工作者务必要增强政治意识,充分认识高考的重要性,要把思想认识统一到中央省市的决策部署上来,牢牢把握方向,将高考工作抓紧抓好。要全力以赴,确保我市高考工作平稳有序。严格管理制度,确保考试安全工作。要结合当地实际,做好各种突发事件的处置预案。随后,他就考务工作细则进行了强调。

唐毅在动员讲话时指出,高考工作责任重大,必须高标准,严要求,确保高考平稳顺利。一要提高认识,切实增强做好高考考务工作的责任感和使命感;二要细化措施,确保高考考务工作安全有序,落细落实高考组织的各项工作,做到“平安高考、公平高考、满意高考”,实现“零松懈”、“零差错”、“零失误”;三要落实责任,严肃责任追究,确保高考组织保障有力;四要严谨细致,要以人为本,积极营造宽松温馨的考试环境。

会上,县纪检组派驻县教育局纪检组长做工作纪律要求,县教育局传达了高考相关会议精神并安排考务工作。与会人员还观看了刑法修正案对考试作弊违法行为的处罚警示教育片。

省市县选派的巡视员,县教育局领导班子成员及全县高考考务人员参加会议。

据了解,我县今年普通高考报名3521人,考试时间为6月7日、8日两天。

微信二维码
扫一扫关注我们