欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
长安镇长安中学举行禁毒主题演讲比赛
文章来源:原创  作者:长安党政办余舒雯  点击数:2416

为进一步提高青少年识毒防毒拒毒的能力,积极引导广大青少年和各界群众参与禁毒活动,根据长安镇禁毒委统一安排部署,长安镇党委、政府于6月4日在长安中学举行禁毒主题演讲比赛。长安镇党政主要领导出席并致辞。


演讲之前,长安镇党政主要领导寄语青少年:中学时期是人生的关键时期,也是人生的岔道口,青少年要认真对待人生的每一步,养成良好的生活习惯。吸食毒品危害自己,危害家人,祸及社会,希望同学老师了解毒品,抵制毒品,参与禁毒战,为健康社会做出贡献。

同时,长安派出所所长围绕青少年如何染上毒品,如何抵御毒品的侵害提三点建议:一是发展健全的人格,培养广泛的兴趣;二是克制盲目的好奇心,认识毒品猛于虎;三是慎重交友,远离烟酒,对毒品说“不”。

此次禁毒主题演讲比赛共有12名参赛选手,全部来自长安中学初一、初二年级。选手们通过自己学习过的禁毒知识,结合青少年吸食毒品的危害案例,阐述了毒品的可怕和对社会、对人类的危害,并呼吁广大青少年珍惜生命,远离毒品。经过激烈的角逐,8位同学获得本次比赛的奖项,分别给予不同价值的学习用具,并颁发荣誉奖状。
比赛结束后,出席的领导及长安中学全体师生在签字台签字,郑重地向毒品宣战。此次活动,既是深入开展青少年毒品预防教育的重要举措,也是长安镇“禁毒集中宣传月”的重要内容,进一步提高广大人民群众特别是青少年识毒防毒拒毒的能力,为全镇禁毒工作营造了良好宣传氛围。

微信二维码
扫一扫关注我们