欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信:全力做好协调保障 宜毕高速建设有序推进
文章来源:原创  作者:韩世江 王劲松  点击数:2307

自宜毕高速公路开工以来,威信县全力做好协调保障服务工作,确保项目建设顺利有序推进。


宜毕高速公路威信段(含叙永支线)是威信县首条高速公路,总里程71.84公里,为双向4车道,设计时速80公里。全线有一般互通6个、枢纽互通1个、桥隧78个,工可投资估算总金额97.70亿元。途经威信县三桃乡、罗布镇、扎西镇、双河乡。项目于2016年10月28日开工,计划于2019年9月29日建成通车。


威信县严格实行县处级领导干部划片包干责任制,全程跟踪督查,针对工程推进的时间节点,梳理问题清单,县处级领导带队,深入施工一线研究问题,在一线压实责任。同时,还全力做好综合协调,牢固树立服务意识,狠抓施工环境管理,做到工程进展到哪里,部门就服务到哪里,及时解决工程建设中遇到的困难和问题,确保项目建设有序推进。

政府协调保障有力,群众也积极支持宜毕高速公路威信段建设。采访中,扎西镇桂花社区田坝头村民小组长王开书告诉记者,群众非常支持高速路建设,积极配合征地拆迁等工作,都希望这条路早日修通。
截至目前,项目建设累计投资36.8713亿元,重点控制性工程“四隧五桥”全部开工,完成路基挖方250万立方米,隧道开工11条,含进出口共22处作业面,累计掘进6000米。征地拆迁安置、施工便道、砂石料场、四线迁改等工作稳步向前推进。

微信二维码
扫一扫关注我们