欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
全市就业扶贫工作现场会在威信县召开
文章来源:原创  作者:詹生才  点击数:1687

5月22日至23日,全市就业扶贫工作现场会在威信县召开。市委副秘书长、广东省第五扶贫协作工作组副组长陈智武出席会议并讲话。市政府办副主任、督查室主任王世权出席会议。市人社局局长保卫华主持会议。


陈智武指出,劳务输出是贫困群众增收脱贫最直接、最快捷、最有力的举措之一,可以达到一人就业、全家脱贫的目的。新时代的扶贫工作要聚焦精准,东西部扶贫如何精准施策,使劳务协作能精准落地成为各地帮受扶地协同探索的一个重点。东莞市、昭通市在结对帮扶过程中,紧紧扣住“精准”二字出实招,卯足“协同”两字下实功,探索构建“四精准四协同”劳务协作模式,聚焦精准对接,实现机制协同;聚焦精准组织,实现动员协同;聚焦精准推动,实现市场协同;聚焦精准落地,实现稳岗协同。有效增强劳务协作组织化效果,初步找到了一条“精准对接、精准组织、两地共赢”的劳务协作扶贫新路子。盯紧了劳务输出中“动员、动身、交通、进厂、适应岗位、工资保障、长效稳岗”各个环节,通过一项项具体的协同措施,精准解决群众“不想去、不敢去、不能去、不会去、去不好”,企业“难招、难管、难稳”等问题,真正让贫困群众通过输出务工实现增收脱贫。截至2017年底,东莞共帮助昭通输出和转移就业8461人,其中建档立卡贫困户5413人,2018年初至今输出了7837人,两地劳务协作取得了十分明显的成效。

陈智武强调,东莞和昭通将进一步加大力度,深入贯彻习总书记有关东西部扶贫协作讲话精神,立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,再接再厉提升对接精准度,提升劳务输出组织化水平,进一步扩大劳务输出规模,努力为昭通群众的脱贫,为我国到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,作出新的更大贡献。
22日,王世权和保卫华率各县区参会相关人员到威信县岩桑坳现场观摩扶贫工作并到威信县扎西会议会址接受革命传统教育。

王世权和保卫华就就业扶贫工作作安排部署。

微信二维码
扫一扫关注我们