欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县:组织统战干部“充电补钙”
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:912

5月10日,威信县召开统战、民族、宗教工作培训会议。会议对全县统战、民族、宗教干部进行集中培训,为进一步做好新时期统战工作提供新动力。


县委统战部负责人在专题培训时要求,全县统战干部要深入贯彻落实党的十八大、十九大、习近平总书记系列重要讲话和省、市委统战工作会议精神,牢固树立坚持党中央集中统一领导的思想理念,充分发挥统一战线在全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各方面的优势和作用,为推动威信打赢脱贫攻坚战、谱写威信经济社会发展新篇章做出积极的努力。要以开展“两学一做”“不忘初心、牢记使命”学习教育活动为契机,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强做好统战工作的行动自觉。要把开展四项活动同推动统战工作、树立统战干部形象、创造优异成绩结合起来,进一步强化机关事务工作,全面推进机关思想建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的高素质统战干部队伍。要将提升干部素养与提升服务发展水平结合起来,与时俱进,积极作为,做实“四个在平时”,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进跨越发展中凝聚人心、汇聚力量,彰显新时期党的统战工作的智慧和力量。


县民宗局、县工商联分别就开展乡镇民族工作、成立“光彩事业促进会”等内容作辅导。


通过专题培训,全体统战干部进一步增强了做好新时期统战工作的信心。大家纷纷表示,要不断加强政治学习,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,严格要求,围绕中心,突出重点,不断开创统战工作新局面,为确保威信如期脱贫摘帽、全面小康做出应有的贡献。


各乡镇分管统战工作的领导,县直部门分管领导,部分非公经济、民族和宗教界人士代表等参加培训学习。


微信二维码
扫一扫关注我们