欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
省计协常务副会长易会安一行到我县调研
文章来源:原创  作者:刘瑶  点击数:393

5月13日,省计生协会常务副会长易会安一行到我县调研“生育关怀”项目的落实情况,看望慰问计生困难家庭并召开座谈会,详细了解“生育关怀”项目的落地成效。昭通市计生协会副会长陈明乾,县委常委、宣传部长陶永朝以及县计生协会、庙沟镇负责人陪同。

在庙沟镇扎实沟村,易会安一行先后入户看望慰问了谢德进、白孝群等户,还看望慰问了龚尚勇、王远书等户,详细了解他们的家庭情况,目前生活的变化以及所面临的困难,鼓励他们继续心怀希望,努力奋斗,把握机遇,发展产业,确保如期脱贫并不再返贫。

在扎实沟村民委员会举行的“感恩母爱 关怀母亲”生育关怀项目座谈会上,易会安详细询问了生育关怀项目的落实情况,对参与座谈会的五位母亲家庭的改善状况,还了解了他们的产业情况、生产销售渠道、身体健康状况等信息。易会安指出,要组织成立合作社,充分发挥合作社专业化、产业化、规模化、组织化的积极作用,促进生产销售产业链式发展;要营造互帮互助、共同脱贫致富的良好氛围,引导群众把握“生育关怀”项目给予的帮扶机遇,自身发展后带动周边群众一起发展,一起脱贫致富;乡镇领导要抓好项目的落实,监督好资金的用途,为群众发展提供好服务,确保“生育关怀”项目落地生效。

易会安一行还实地查看了扎实沟村民委员会的计生协会会员之家。

微信二维码
扫一扫关注我们