欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
“老红军”走上街头劝导文明交通
文章来源:原创  作者:赵世勇  点击数:4175

为引导广大市民遵守交通规则,自觉养成良好的文明交通习惯,营造革命老区历史文化名城文明、和谐的交通环境,同时传承红军精神、弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,5月14日,威信县老体协、县老年大学组织“学雷锋志愿队”走上街头,开展文明交通宣传和劝导志愿服务活动。



走上街头劝导交通文明的志愿者总共四十人,他们的年龄大多六七十岁,之前经过了认真的学习培训。“绿灯行,红灯站,过马路走斑马线。”“为了你和他人的安全,请遵守交通规则。”在车流、人流集中的县人大旁十字路口的红绿灯下,志愿者们身着红军服装,手举劝导牌,礼貌地开展安全交通文明劝导,提醒来往行人穿过路口时注意交通安全,遵守交通信号灯、走斑马线,对行人、电瓶车、人力三轮车等乱闯红灯、横穿马路和机动车不礼让行人等不文明交通行为进行劝导。

微信二维码
扫一扫关注我们