欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县新媒体协会成立
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:5146

为团结县域内各界媒体人,弘扬扎西精神,讲好威信故事、传递威信声音、树好威信形象、打造威信品牌, 5月14日,我县召开威信县新媒体协会成立大会,县委常委、宣传部长陶永朝出席会议并讲话。


陶永朝在讲话中肯定了各新媒体平台为威信经济社会发展做出的贡献。他指出,各新媒体平台要继续探索、继续努力,进一步整合资源、凝聚力量、抱团发展、齐头并进,想在前、走在前,牢牢占领新媒体发展的高地,始终成为新媒体融合发展的风向标和旗帜,实现百花齐放、百家争鸣,取得更大的成绩。
陶永朝强调,新媒体协会要把新媒体人团结起来,把县委政府托付的重任担当起来,发挥新媒体的宣传优势和功能,担负起弘扬扎西精神,讲好威信故事、传递威信声音、树好威信形象、打造威信品牌的社会责任。要加强对新媒体的管理,网信部门、公安网监要加强网络巡查,对严重扰乱社会秩序、影响社会稳定的信息发布者要加大打击力度,构筑威信天朗气清、生态良好的网络空间,建设正能量充沛、主旋律高昂的网络生态环境,形成自律与监督的良好运行机制,实现抱团发展促进新媒体行业的良性发展。新媒体人要坚持以正面宣传为主,坚决遵守国家有关法律、法规和规定,合法合规发布内容,自觉抵制网络低俗之风,积极传播社会正能量,讲正气、树新风、促和谐,为进一步扩大威信的对外宣传作出新的贡献。
陶永朝强调,新媒体人要有担当精神,为家乡建设发展作出贡献,保持威信清朗的新媒体生态圈,不去为吸引眼球、吸纳粉丝而抹黑诋毁威信,不去为利益造谣传谣而贬损出卖威信,要用法律的尺子来衡量自己在网上的言行,讲诚信、守秩序,自觉学法、遵法、守法、用法,筑牢网络安全的法治屏障。

陶永朝要求,新媒体协会要认真履行协助管理新媒体的职能,团结和带领协会成员及广大互联网工作者,严格遵守国家关于互联网管理方面的相关规定,制定并实施符合本地实际的行业规范和自律公约,持之以恒地加强行业自律和监督;要协助网信部门做好行业管理工作,加强会员间的沟通与交流,促进行业服务质量不断提升;要熟悉行业的经营和发展情况,了解本地区发展战略,努力为新媒体的发展做好规划服务工作,贯彻执行国家有关新媒体方面的方针、政策和法律法规,促进我县新媒体行业积极健康有序发展。

会上,县民政局负责人宣读了关于批准威信县新媒体协会成立登记的批复。

会议结束后,陶永朝为威信县新媒体协会揭牌。

威信县新媒体协会全体会员参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们