欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
杨家伟到长地调研脱贫攻坚工作
文章来源:原创  作者:曾钊  点击数:591

5月10日,县委书记杨家伟到扎西镇长地村入户调研脱贫攻坚工作。县委副书记、驻村扶贫工作队总队长董从民,县扶贫办、扎西镇主要负责人陪同调研。

杨家伟一行先后走访了长地村吴定鸾、吴定刊、王绍奇和曹阜皇等户,通过实地查看和交谈,详细了解他们的生产生活、身体情况、经济来源、新房建设、享受政策及脱贫方案等情况。
随后,杨家伟在长地村组织召开座谈会,对当天走访的几户贫困户进行分析研判,与村三委和驻村工作队员一起查找问题、分析原因、精准制定方案,并对长地村未脱贫户对标对表跟踪监测表和贫情分析报告进行详细查看,对监测情况一览表的设计进行逐项讨论。

杨家伟要求,未脱贫户对标对表跟踪监测情况一览表设计要科学、严谨,要有逻辑性,要提前分析研判返贫可能性,制定相应措施,巩固脱贫成效;要精简表格,规范文字表述,完善痕迹资料,使内容更简洁明了,重点更突出鲜明;要对照脱贫标准,逐村逐户逐人进行分析研判,多管齐下,着力补齐脱贫各项短板;村三委干部和驻村工作队员要加强学习,提升凝聚力和战斗力,形成合力,建设成为一支讲政治、懂扶贫的扶贫队伍;平时工作中不仅要确保未脱贫户能如期脱贫,也要注意是否还存在漏评、错退、返贫等情况,严格按照户脱贫村出列标准,对标对表分析研判,切实提升群众满意度,改善农村人居环境;要加快推进住房建设,修缮加固的由镇上统一供应材料,统一组织实施,确保如期完成非四类对象住房改造。

微信二维码
扫一扫关注我们