欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县社会保障攻坚进展顺利
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:1657

去年以来,威信县按照昭通市委市政府对实施“八大攻坚战”的总体部署,加强领导,精心组织,明确责任,强化措施,着力推进社会保障攻坚战工作。目前,此项工作进展顺利,并取得了初步成效。

一是开展农村低保精准识别工作,进一步盘清底数,找准实施农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接点。目前已纳入民政保障的建档立卡贫困人口为11697户18687人,其中未脱贫及返贫人口纳入民政保障7442户13211人。

二是采取有效措施,切实做好全兜底保障工作。通过两次集中统一精准摸排和逐户识别,全县共识别出建档立卡全兜底户3113户7785人,其中已享受民政保障的有4930人,尚未享受民政保障的有2855人。从2017年10月起,按照2018年我县建档立卡贫困户年人均纯收入3560元或每月297元的脱贫标准,按照差多少补多少的原则,对已享受民政保障的4930人,差额部分全额补齐;对新增尚未享受民政保障的2855人,采取纳入农村低保或其他有效方式予以保障,保证了全兜底户收入全部达标。
三是全力做好健康扶贫工作,助力社会保障扎实推进。去年,全县共实施医疗补助回补5480人次262.4万元,兜底回补8432人次188.6万元;2017年12月6日至今年3月底,建档立卡医疗补助已补助126万元,兜底136.7万元。

微信二维码
扫一扫关注我们