欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县人民政府召开党风廉政建设专题民主生活会
文章来源:原创  作者:县人民政府办公室  点击数:5516

4月27日,县政府召开党风廉政建设专题民主生活会。会议的主题是:紧紧围绕县政府班子和班子成员在党风廉政建设上落实管党治党、从严治党主体责任、监督责任及廉洁自律存在的差距和不足,结合思想和工作实际,深入查找存在的突出问题,分析原因,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,扎实抓好整改落实,确保县政府党风廉政建设工作取得实效。

县长肖顺兴主持会议并讲话,县纪委派驻县政府纪检组组长白庆海、县委组织部韩冠金(县直工委副书记)到会指导。

肖顺兴通报了市委党风廉政建设责任制工作领导小组办公室对我县2017年党风廉政建设责任制检查考核的反馈意见,代表县政府班子作对照检查。各班子成员开展了批评与自我批评。

肖顺兴在总结时认为,在专题民主生活会上,县政府班子认真查找了在党风廉政建设上存在的突出问题,分析了深层次的原因,提出了整改措施;班子成员结合个人思想和分管工作,紧紧围绕在党风廉政建设上落实管党治党、主体责任、监督责任及廉洁自律等方面存在的突出问题,开展了严肃认真的批评和自我批评,自我批评不遮掩、不回避问题,批评意见有血有肉、见人见事。


肖顺兴指出,党风廉政建设是全面从严治党的关键,各班子成员要提高政治站位,充分认识加强党风廉政建设工作的重要意义,清醒认识我县党风廉政建设的严峻形势,强化措施,扎实抓好党风廉政建设工作。


肖顺兴要求,县政府班子成员要敢于和善于直面问题,聚焦主题,进一步找准问题产生的深层次原因,一对一制定整改措施。要坚持高标准、严要求,认真整改。要认真履行“一岗双责”职责,在抓好分管工作的同时,加强对分管领域、分管部门党风廉政建设工作的监督管理,切实把管党治党责任扛在肩上,抓在手上,落在实处,做到常抓细抓,务求取得实效。要立好政德,当好表率,要管好班子、带好队伍、管好自己;要始终对手中的权力、对纪律和法律心存戒惧和敬畏,讲政治,严纪律,守规矩,当好清正廉明、廉洁从政的表率。

县政府班子成员分别作个人对照检查。


微信二维码
扫一扫关注我们