欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县收视省第三环保督察组督察昭通环保工作情况反馈会
文章来源:原创  作者: 李怀彬  点击数:1562

4月27日,省委省政府第三环保督察组在昭通召开环保督察工作反馈会,会议以视频会的方式进行。省政协人口资源环境委员会主任、省第三环保督察组组长张登亮作督察情况通报,市委书记杨亚林作表态发言,市长郭大进主持会议。


张登亮在通报中充分肯定了昭通市环境保护和生态文明建设工作取得的成绩,指出了存在的问题,并提出工作建议。一要牢固树立绿色发展理念,自觉将绿色发展理念贯穿到全市各项工作中。二要建立健全和履行好环境保护“一岗双责”,严格实行党政同责,把落实环保工作“一岗双责”制度作为政绩考核的重要内容,全面加强检查考核,确保“一岗双责”落到实处。三要正视问题,立行立改,强化措施,抓好整改,确保环保督察问题整改到位。四要依法依规,严肃问题责任追究。要紧盯存在问题不放松,严格按照环境保护法及有关要求,严肃环境问题的责任追究。五要抓紧制定整改方案,紧盯整改时间节点,及时上报整改情况,并开展好督察整改“回头看”工作。


杨亚林表示,对省委省政府督察组提出的问题,昭通市委市政府诚恳接受,并端正态度,直面问题,认真整改,确保实效,绝不辜负党中央和省委省政府对昭通的希望。一要提高政治站位,增强抓好环保工作的政治自觉。全市上下要树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,增强“四个意识”,进一步增强做好环境保护和生态文明建设的自觉意识,提高环境保护的能力。正确处理好开发利用与保护环境之间的关系,努力推进昭通各项事业持续健康发展。二要建立问题整改清单,对督察发现的问题逐条做好整改。要把督察问题整改同持续发展相结合起来,建立健全相关制度,切实抓好整改,做到“四个不放过”。三要完善和落实好环境保护规划。要将脱贫攻坚与环境保护有机结合起来,结合易地扶贫搬迁、城乡环境综合整治、美丽乡村建设等工作的需要,统筹谋划,系统做好环保规划编制工作,力求做到多规合一,优化布局,相辅相成,相得益彰,统筹推进全市基础设施建设,走出一条昭通特色的环境保护和生态文明建设之路。四要认真落实主体责任。各级干部要举一反三,以此次整改为契机,进一步落实好主体责任,抓好环保问题的排查和整改,将环保与生态文明建设措施落小落细落实,促进昭通环境质量大提升。五要加强问题整改情况的公开工作,主动接受社会各界的监督。同时要加强宣传教育,树立典型,带动大面,营造党政同责、全民共建的环境保护良好氛围,推动绿色发展理念在昭通落地生根、开花结果。


郭大进要求,要迅速传达贯彻好反馈会议精神;采取有力措施,狠抓整改;全面做好中央环保督察组督察昭通环保工作问题整改“回头看”准备工作。


县长肖顺兴、县委副书记马永孝,县四套班子其他领导,县法院、县检察院分管领导,相关部门负责人在威信分会场参加会议。

微信二维码
扫一扫关注我们