欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信二小和双河中心校手拉手开展教学研讨活动
文章来源:原创  作者:赵世勇  点击数:2857

4月20日,威信县第二小学党支部组织部分党员教师和入党积极分子,到双河乡中心校开展送教下乡活动。


活动以集体备课、说课、上课、评课、议课、反思交流、专题讲座等形式进行。分别是县二小杨飞燕老师执教二年级语文《智慧鸟信箱》;县二小吴定勇老师执教三年级音乐《春天举行音乐会》;双河小学杨丽老师执教五年级数学《通分》;县二小党支部书记、校长李祖香老师作题为《我尝到了写“教学反思”的甜头》的专题讲座;县二小张泉老师作《课堂评价》的专题讲座。

在活动中,无论是授课教师在课堂中的灵动引领和孩子们新知的主动生成,还是参会教师们将理论与实践巧妙结合的评课、议课、反思交流,或是专题讲座中老师的风趣幽默与深入浅出的融合,都展示了教师们积极奋进的精神和丰富的理论基础与实践经验。

此次送教下乡活动的开展,搭建了两校交流的桥梁,推动了两校之间教育教学改革的深入发展,同时促进了两校教师的共同发展与和谐成长。

微信二维码
扫一扫关注我们