欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
县二小开展清明祭扫烈士墓活动
文章来源:原创  作者:赵世勇  点击数:3703

清明节期间,威信县第二小学组织部分师生,排着整齐的队伍,高举少先队队旗,怀着无比崇敬的心情,来到扎西红军烈士陵园,开展祭扫烈士墓活动。


在红军烈士纪念碑前,全体师生肃穆默哀,向革命烈士敬献花圈。少先队总辅导员讲述了革命先烈忠贞不渝、视死如归的事迹。同学们在纪念碑前集体宣誓,表示要永远缅怀先烈,奋发自强。随后,同学们分成小组在老师的带领下祭扫烈士墓并参观扎西会议纪念馆。

县二小清明祭扫烈士墓活动,让同学们了解了红军长征途经威信这段光辉的历史和红军烈士的英勇事迹,深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,向先烈们寄予无限哀思,成功地接受了一次爱国主义、革命传统教育,更让同学们懂得了今天的和平美好生活来之不易,必须倍加珍惜,勤奋学习,不忘初心,奋斗进取,主动承担起时代赋予的责任和使命,为将来报效国家和人民做好充分准备。



微信二维码
扫一扫关注我们