欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县2018年人工影响天气作业公告
文章来源:原创  作者:县人工降雨防雹办公室  点击数:7472
威信县2018年人工影响天气作业公告
 

为加强对我县人工影响天气(人工增雨防雹)工作的管理,防御和减轻气象灾害,合理利用气候资源,做到以人为本,安全作业,根据《中华人民共和国气象法》和《人工影响天气管理条例》第十二条规定:实施人工影响天气作业,作业地的气象主管机构应当根据具体情况提前公告。现就开展好2018年人工影响天气工作有关事宜公告如下:


一、《人工影响天气条例》于2002年5月1日正式施行。我县人工影响天气工作是在各级政府领导下开展的,属于公益事业,希望广大市民和干部群众积极配合。


二、2018年度人工影响天气作业时段:4月14日-9月30日。


三、实施人工影响天气作业期间,请广大市民和干部群众要提高警惕,加强自我保护,做好安全防范工作。


四、如发现哑弹或爆炸不完全炮弹,不要靠近或触碰,应及时与当地派出所或乡政府联系,采取有效措施,杜绝安全事故的发生。


五、作业时,不要围观,也不要靠近作业点,以免发生意外。


六、请当地公安机关积极做好安全保卫工作。


七、实施人工影响天气作业的乡镇,应加大宣传力度,提高安全防范意识。


特此公告。


                                           威信县人工降雨防雹办公室
                                                 2018年4月7日

微信二维码
扫一扫关注我们