欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开安委会全体会议
文章来源:原创  作者:县信息中心  点击数:1566

3月8日,我县召开2018年安全生产委员会全体会议。县长肖顺兴出席会议并作讲话。县委常委、常务副县长杨波主持会议。县委常委、副县长王绍雷,副县长陶义、黄涛、王春云、李继东出席会议。


肖顺兴指出,我县2017年安全生产工作有成绩但也有不足,有经验也有教训,要正确认识成绩,客观正视不足,直面问题,始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识,做到警钟长鸣、常抓不懈,为全县经济社会发展创造和谐稳定的安全生产环境。


肖顺兴强调,要强化领导责任,压实工作责任,加强队伍管理,坚持依法治安,抓实应急保障,严格追责问责,狠抓安全生产大检查和“打非治违百日行动”、道路交通安全、煤矿安全生产、消防安全、非煤矿山转型升级和安全生产、建筑施工安全、危险化学品和易燃易爆物品安全、食品药品安全等重点领域,精准持续发力,切实筑牢安全防线,确保各项安全生产措施落到实处。


杨波要求,一是县政府各分管领导要认真谋划各自分管工作,亲自研究、督促,做实安全工作;二是各部门、各乡镇要对照行动方案,查缺补漏,对省安委办督办问题督促整改到位;三是加强检查,排查安全隐患,做到防患于未然;四是强化打非治违,常抓不懈。


安监局负责人通报2017年全县安全生产目标责任制考核情况和市领导批示精神。


县公安局交警大队、县国土局和双河乡政府负责人分别作发言。


安全生产委员会成员单位主要负责人,县安监局、煤工局班子成员,各乡镇乡镇长、分管副乡镇长、派出所长、安监站长、国土所长,以及重点工程项目建设的施工单位相关负责人参加会议。


县监察委、县委组织部、县委宣传部、县政法委受邀参加会议。


 


 

来    源丨刘瑶 

审  稿丨安定咏

责任编辑丨詹生才

投稿邮箱丨wxxwzx@126.com   

威信县新闻宣传中心



微信二维码
扫一扫关注我们