欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
肖顺兴深入双河乡、扎西镇调研春耕生产工作
文章来源:原创  作者:县信息中心  点击数:2270

3月11日,县委副书记、县长肖顺兴带领县农业局、林业局、农投公司相关负责人深入双河乡过街楼村、天池村、双河村和扎西镇墨黑村、干河村实地调研春耕生产情况。副县长陶义陪同调研。

每到一处,肖顺兴与当地干部群众进行亲切交谈,详细了解春耕生产情况,并仔细询问种植面积、投入成本、劳动用工及农资储备等情况,了解当前农业生产中存在的问题。
肖顺兴要求,各级各部门要把春耕生产作为当前农业农村工作的首要任务来抓,抢抓有利时节,切实做好春耕生产各项服务工作,及时引导群众开展春耕生产,确保今年春耕工作圆满完成;要组织农业技术人员深入春耕生产第一线加强技术指导,提高广大群众的科学种植水平,增强农业生产科技含量;要积极探索“公司+合作社+农户”“支部+合作社+农户”等生产经营模式,不断提高农业生产组织化程度;要强化监管,确保各项惠农政策落实到位,让群众真正受益;要加大农业综合执法力度,对假农药、假化肥、假种子进行严格管控,确保广大农户能购买到放心农资。



微信二维码
扫一扫关注我们