欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开2018年乡村学校少年宫推进会
文章来源:原创  作者:杨富容  点击数:2157


3月5日,县文明办组织召开威信县2018年乡村学校少年宫推进会。


为做好2018年乡村学校少年宫工作,会议要求:一是要高度重视,加强组织领导。各校校长要把少年宫工作记在心上、抓在手上,亲自安排部署,强力推进少年宫建设和活动开展,充分认识到加强学校少年宫建设是拓展广大农村未成年人课外活动场所的重要平台,要切实抓好这一项民心工程。二是要突出活动开展,提升活动成效。要通过活动开展,培养学生的兴趣爱好,提高学生动手动脑能力,补齐农村学校素质教育的短板,为广大农村未成年人搭建健康成长平台,促进学生素质教育均衡发展。三是要突出立德树人,坚持价值引领。要把乡村学校少年宫工作与社会主义核心价值观进校园、“我们的节日”、“我的中国梦”、经典诵读、爱国主义教育等实践活动紧密结合,并融入日常工作中,用实际行动为孩子们撑起健康成长的蓝天。


会上,各乡镇中心学校校长就2017年少年宫工作开展情况作汇报。县教育局、县财政局分别就少年宫建设管理和资金使用情况提要求。县文明办针对考核中存在的专业人才缺乏、重视程度不够、档案收集不规范、活动开展连续性不强、活动室利用率低等问题提出整改要求。


县文明办、县教育局、县财政局等单位相关负责人,各乡镇中心学校校长及少年宫学校校长参加会议。



微信二维码
扫一扫关注我们