欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信又一批务工人员踏上东莞“淘金路”
文章来源:原创  作者:曾钊  点击数:2428

3月5日,威信县2018年第十一批赴东莞市大岭山镇务工人员欢送仪式在扎西体育馆举行,县长肖顺兴,副县长李继东出席欢送仪式。

肖顺兴说,县委政府组织大家到东莞务工,其目的是为了让大家生活脱贫、精神脱困,此次外出务工更是承载着一个个家庭的兴旺,大家到东莞大岭山镇后一定要遵纪守法,服从厂里安排,树立好威信形象,同时我们也在那边组建了工作组,保证大家的合法权益。希望大家撸起袖子努力工作,积极奋进开创出人生的新天地,通过自己的努力过上幸福新生活。
肖顺兴还到大巴车上为大家送行,给他们讲述成功案例,为他们加油打气。叮嘱他们出门在外要团结一致,互相帮助,照管好自己的随身物品。 祝福他们怀揣梦想出门,抱得钱财归家。

双河乡楠木村胡纯连说,我以前在深圳打工每个月还是能苦四千多,只是现在年龄大了在其他地方不好找工作,村上的同志跟我宣传说去东莞大岭山镇务工,像我们四十多岁的都能苦到四千左右,我就想现在政府帮助我们把房子修好了,自己出去在苦点钱来把它装修好。

双河乡楠木村岩桑坳杨挺强说,现在我家房子在政府的帮助下已经修好了,我自己简单装修了一下,已搬进去住了,趁父母现在还能帮我照顾一下小孩,我就跟大家一起出去打工,这次我出去再苦再累都不怕,一定会想方设法多挣点钱会来,改变家庭现状,早日脱贫。

扎西镇观音社区22岁的彭庆说,我家不是建档立卡贫困户,但是看到周围的贫困户房子修好了,又到东莞去务工,眼看就要超过我们家了,现在我父亲年纪也大了,在外面打工工资也不高,我还有一个妹妹在读书,现在政府组织我们去务工,还说上班半年以上可以报销车费,我想去那边找一个可以学点技术的工作,苦点累点都不怕,争取早点扛起家庭重担,让我的父母轻松点。

据悉,本次赴东莞务工人员共计284人,其中建档立卡贫困户212人,非建档立卡贫困户72人。截止目前我县赴东莞大岭山镇务工人员已达2589人,建档立卡贫困户2080人,非建档立卡贫困户509人。

微信二维码
扫一扫关注我们