欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
黄涛深入罗布、旧城开展节前安全检查工作
文章来源:原创  作者:转自 微扎西  点击数:1380

2月12日,副县长、县公安局长黄涛到罗布镇、旧城镇开展安全检查工作,并召开座谈会,就如何保障春节期间的安全作工作部署。


在罗布道路交通安全劝导点,黄涛仔细查看劝导宣传页,详细询问劝导点的工作安排、车流量等情况。


随后,在罗布、旧城镇政府召开的座谈会上,黄涛从三个方面对安全保障工作作部署:一是要严控道路交通安全。牢记惩罚不是目的,安全才是追求,用好宣传页,树好宣传栏,提高广大驾驶员的安全意识,降低车速、谨慎驾驶,并做到喝酒不开车、开车不喝酒。二是要严防农村消防安全事故。狠抓农村消防安全检查,落实隐患排查治理,强化安全用火用电宣传教育,提升全民安全意识,确保农户用电安全,严防火灾的发生。三要严抓烟花爆竹安全管理。联合安监局等相关部门,加大管理力度,严控燃放、运输、储存等环节,确保彻查隐患,不留死角。


黄涛强调,节日期间,各部门要明确值班安排,落实值班任务,坚守岗位;各执法人员要依法依规行事,以警示教育为主,惩罚为辅的方式开展工作;各基层负责人要把宣传教育落实到群众家中去,从源头把控,严防安全事故发生。


县直相关部门负责人陪同检查。


微信二维码
扫一扫关注我们