欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县开展文化科技卫生“三下乡”活动
文章来源:原创  作者:转自 微扎西  点击数:495

九洲联奏迎春曲,万众同描祝福图。2月12日,初春的天气虽然还有些寒冷,但威信县城扎西的居民朋友们却热情不减,纷纷走进体育馆广场,或是量量血压、测测血脂,或是咨询卫生保健知识,或是找书法美术协会的专家们写几幅春联,工作人员有求必应,满满的热情让人们乘兴而来、满意而归。


根据县委宣传部的统一安排,从2月12日起,威信县在全县范围内以“实施乡村振兴战略,助推精准扶贫”为主题的文化科技卫生“三下乡”活动全面拉开。县委宣传部、县文广旅游局、县科协、县卫计局等部门精心组织,抽调骨干力量参加活动,确保活动质量。


活动现场开展了法律咨询、优生优育和防震减灾知识宣传、医疗义诊服务、文化服务。县书法美术协会组织县内书法专家,以社会主义核心价值观和传统文化、民族民间文化为主要内容,义务为群众书写春联。同时,县扶贫部门还组织工作人员向居民群众宣传党的精准扶贫精准脱贫政策。由于组织到位,活动受到了群众的一致好评。扎西镇墨黑村的王大爷说:“现在,在农村找人写副对联都难了,买的对联又不好,死板得很。书法老师们不收钱就给我们写对联,真的很好!我们很感谢!”


当天,威信县“三下乡”活动共发放各类宣传资料8000余份,接受法律政策、健康咨询500余人次,义诊200多人次,书赠春联700余副。


微信二维码
扫一扫关注我们