欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县委书记杨家伟到三桃乡调研脱贫攻坚工作
文章来源:原创  作者:转自 微扎西  点击数:1843


1月13日,县委书记杨家伟,县政协主席王维强到三桃乡调研脱贫攻坚工作。 

杨家伟一行先后到斑竹村长岭社、张家社、水沟社进行实地查看,通过查阅台账、听汇报、入户的方式,详细了解贫困户的贫困程度、家庭人口结构、收入来源、劳动力务工情况及当下存在的困难。 

在贫困户古兴朝家中,杨家伟表示,要尽快解决他们的住房和孩子上学问题。

在搬迁户熊永先家中,在了解他们家有两个初中、两个高中的孩子时,杨家伟鼓励他们要继续送孩子上学,学到知识技术,就能走出农村,帮助家庭致富。并告诉他们搬进城里不但方便照顾孩子,还可以加入集体劳务队,解决后顾之忧。

杨家伟指出,村干部准确领会、应用、宣传好政策,在工作中真抓实干,就没有脱不了贫的家庭。要做好群众工作,组织动员群众,才能让脱贫措施见成效。杨家伟要求,要仔细研判每一家搬迁户和立卡贫困户的情况,打好组合拳,做到具体问题具体分析。要把提高群众的满意度作为行动目标,做到贴近群众,为群众着想。要深入贫困户家中,了解搬迁意愿和就业意愿,为他们找出路、指明方向,鼓励他们到东莞大岭山镇务工。村干部及帮扶干部要做好政策宣传,让群众知道政策的具体标准和措施。


杨家伟一行参观了三桃乡娃娃鱼养殖基地,与村干部及养殖基地负责人共同商讨产业发展。

微信二维码
扫一扫关注我们