欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
王春云到长安社区调研脱贫攻坚工作
文章来源:原创  作者:转自 微扎西  点击数:1223

为有力推进脱贫攻坚工作,1月5日,副县长王春云到长安镇长安社区调研脱贫攻坚工作。 


王春云通过听汇报、查资料、互动交流的方式对该社区脱贫人口数据、产业发展、建房搬迁、劳动力就业转移、基础设施建设、致贫原因等方面进行详细了解,并对工作中存在的问题指导社区干部、驻村扶贫工作队谋划脱贫致富思路、办法及措施。 


王春云要求:一要提高政治站位,明确脱贫攻坚工作的紧迫性和艰巨性,抓紧时间,多深入群众中去,打通服务群众的最后一公里,汇聚多方力量,奋战最后300天。二要树牢精准意识,“弘扬工匠精神、下足绣花功夫”,社区干部要再接再厉,进一步在算账和精准上下功夫,做好数据核实、查漏、统计工作,及时跟踪贫困户动态信息,达到精准施策,确保把脱贫攻坚工作抓紧、抓细、抓实、抓出成效。三要细化目标及措施,做好宣传动员工作,充分调动群众的积极性和主动性,摒弃“等、靠、要”思想,坚持自力更生,通过自己勤劳的双手创造财富。


微信二维码
扫一扫关注我们