欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县委书记杨家伟强调:拿出老区拼搏精神坚决打赢脱贫攻坚硬仗
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:1133



为进一步压实县级挂包单位的帮扶工作责任,构建乡村主帮、挂钩干部协助的帮扶合力,确保帮扶见成效,12月23日,我县召开“挂包帮”“转走访”工作专题会议。

县委书记杨家伟主持会议并作讲话,县委副书记、县长肖顺兴作工作安排,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李耀戎,县人大常委会主任汤国乾,县委常委、宣传部长陶永朝,县委常委、副县长张云龙,县委常委、副县长王绍雷出席会议。

杨家伟指出,当前我县脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨、百米冲刺的重要时刻,没有退路。深度贫困村、深度贫困家庭脱贫工作异常坚决,全县要拿出老区人民的拼搏精神,改变懈怠思想,转变作风,实施单位“一把手”负责制,层层压实责任,苦干实干真干,众志成城,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

杨家伟要求,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保2018年威信县如期摘帽是当前工作中最大的政治任务,必须举全县之力而为之。要进一步统一思想,深化认识,切实增强做好“挂包帮”“转走访”工作的责任感和紧迫感。要提高政治站位,充分认识到挂钩帮扶是打赢脱贫攻坚硬仗的重要举措,采取干部下沉到基层帮扶是实现高质量脱贫的重要力量。要增强政治担当,切实将挂钩帮扶工作落到基层实处,确保做出成效。要强化政治规矩和政治纪律,确保挂钩帮扶工作落到实处。要严格考核制度。各部门要及时召开党组会议研究,统一思想,进行安排部署,并明确走访挂钩户的时间节点。
肖顺兴强调,要高度重视,深入村组,认真细致地开展挂钩帮扶工作;挂钩单位要与驻村工作队步调一致,统筹好各项工作;要以提高群众满意度为核心,制定切实可行的帮扶计划,从群众身边的小事做起,贴近群众,加深与群众的感情,做好基层群众工作。脱贫攻坚指挥部、扶贫办要抓紧将入户清单梳理出来,将挂钩帮扶工作落细落小。

李耀戎通报2017年“挂包帮”“转走访”工作情况,并就《威信县县级单位挂钩帮扶工作考核办法》(讨论稿)作详细解读说明。

县四套班子在家领导及承担挂钩帮扶任务的县直各部门主要负责人参加会议。



微信二维码
扫一扫关注我们