欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信易地扶贫搬迁:让困难群众看到希望
文章来源:原创  作者:转自 微扎西  点击数:547

威信县对居住在“一方水土养不起一方人”六类地区的建档立卡人口实施易地搬迁,经几轮动态管理和识别认定,全县锁定搬迁建档立卡人口3683户15739人(含规模外应搬尽搬966户3805人)。计划到2018年6月,全面完成搬迁任务。

2016年以来,全县已启动建房2214户9936人,住房已竣工2102户9460人,其中1758户7898人搬迁入住,通过实施易地扶贫搬迁,将居住在高寒、边远、土地贫瘠、气候恶劣、生产生活条件落后地区的建档立卡贫困群众搬迁到基础设施共公共服务设施较好的地区安置,累计投入安置点水、电、路等基础设施建设资金1.4亿元,向搬迁建档立卡贫困户发放无偿补助资金1.84亿元,投入产业扶持资金1100余万元,有效解决了住房安全问题,改善了生产生活条件,增强了发展潜力,已实施搬的迁建档立卡人口中已脱贫1112户5158人,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、逐步能致富”,实现稳定脱贫目标。


微信二维码
扫一扫关注我们