欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
关于做好建档立卡贫困户劳动力2017年县内务工就业补助发放工作的通知
文章来源:原创  作者:县信息中心  点击数:1789

为促进建档立卡贫困户劳动力转移就业,帮助贫困家庭实现脱贫增收,经县人民政府研究,决定对2017年在县内务工的建档立卡贫困户劳动力发放就业补助,现将相关事宜通知如下:


一、补助对象

2017年在县内务工半年以上的建档立卡贫困户劳动力。


二、补助标准

符合条件的对象,每人发放就业补助300元。


三、申报所需资料

(一)申领人身份证复印件(委托家人、亲属代申领的,需委托人身份证复印件)。

(二)申领人务工证明(见附件)。

1.在建筑工地、小餐馆、或个体商户处务工,无法提供加盖公章的务工证明的,其务工证明可不盖公章,但需附本人在务工场所拍摄的现场工作照片、雇主姓名及电话号码。

2.因工作变动未能在一个单位就业满半年的,由现在务工的企业开具证明,本人在证明上写清以前务工的企业名称、务工时间、工资收入和企业联系电话等情况。

(三)申领人签名的银行卡复印件。


四、申领程序

由务工的建档立卡贫困户劳动力或其委托人12月10日前将所需资料原件交村委会。村委会审核无误后填写《威信县建档立卡贫困户劳动力就业补助发放名册》,并将名册报所属乡镇。乡镇对村级报来的名册审核无误后将就业补助直接发放到建档立卡贫困户劳动力提供的银行卡内。



微信二维码
扫一扫关注我们