欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县收视全市健康扶贫工作会议
文章来源:原创  作者:转自 微扎西  点击数:208
11月13日,全市健康扶贫工作视频会议召开。市委副书记王忠作讲话,市委常委、常务副市长余伟主持会议,副市长沈文海作工作安排。
威信县委副书记马永孝、副县长王春云,各乡镇主要领导、分管领导,县直部门主要领导等在威信分会场参加会议。
会议认为,在各级各部门的努力下,全市健康扶贫工作取得了一定成效,但还存在着不少困难和问题,主要表现是:思想认识不够重视,因病致贫对象不够精准,医疗机构服务意识不强,医疗报销机制不够健全等。各相关部门和医疗机构要进一步充分认识健康扶贫工作的重要性,把健康扶贫摆在更加重要的位置,围绕目标,细化措施,抓实抓好。
会议要求,要认真落实云南省健康扶贫三十条措施,为因病致贫群众诊疗救助提供良好的医疗保障。一要拓宽思路,健全完善管理模式,对健康扶贫对象实行网格化管理。要帮助医疗机构转变观念,加强协调,构建好医疗共同体;要明确部门职能职责,充分发挥好医疗机构的主阵地作用和家庭医生签约服务的延伸辐射作用,把健康扶贫三十条措施贯彻落实到最基层。二要切实落实好基本医保、大病保险、民政救助和兜底保障“四重保障”措施,做到识别无遗漏、机制更健全、措施更有力,考核能达标。三要畅通渠道,打通贫困群众医疗报销“最后一公里”,确保健康扶贫医疗报销政策真正落地、见到实效。四要加强宣传动员工作,采取多种方式宣传好、解读好健康扶贫政策的具体内容和诊疗报销标准,让群众听得到、听得懂,切实感受到党和政府的关怀。

会议强调,要强化督促检查,确保完成既定任务。要通过深入细致的检查督查,督促各级各部门以铁的纪律、铁的作风,坚持高标准、严要求,扎实推动健康扶贫政策精准落地,取得预期效果。

王忠同时对脱贫攻坚“百日行动”、易地扶贫搬迁安置等工作提出明确要求。


微信二维码
扫一扫关注我们