欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县卫计局召开贯彻落实《云南省健康扶贫30条措施》推进会
文章来源:原创  作者:转自 扎西微时空  点击数:1362


为总结经验查找不足,深入推进健康扶贫工作,11月12日,县卫计局召开贯彻落实《云南省健康扶贫30条措施》推进会。会议由王卫副局长主持,参加会议的有县卫计局健康扶贫领导小组成员,县直医疗单位党政领导班子,各乡镇卫生院长、健康扶贫专干,各村卫生所所长。

会上,王卫副局长带领全体人员全面学习了《云南省健康扶贫30条措施》,并作详细解读和工作安排;传达学习了威信县委脱贫攻坚领导组第22次会议精神。各乡镇卫生院长分别汇报了家庭医生签约服务、建档立卡贫困患者疾病筛查“回头看”、死因监测、基本公共卫生服务等健康扶贫工作进展情况。杨应勇副局长、蒋丽雯副局长对分管工作作通报和下步工作安排。

会议指出:健康扶贫是实现精准扶贫、精准脱贫的重要抓手,是打赢脱攻坚八大战中最关键的环节,已成为扶贫硬骨头的主攻方向,时间紧任务重,各级党委政府高度重视。医疗卫生单位和医务人员是健康扶贫的主阵地和主力军,要围绕群众“看得起病、方便看病、看得好病、尽量少生病”,落实“四重保障”措施,实现“九个确保”目标,坚持问题导向,突出健康扶贫重点,统筹抓实各项卫计工作。

会议要求:一是要统一思想、转变观念,增强健康扶贫的责任感和使命感;二是要强化领导、部门联动、凝聚力量,确保健康扶贫工作高效推进;三是要抓实精准识别“回头看”,做好动态管理,核准扶贫对象;四是要精准施策,确保贫困患者得到有效救治;五是要加强政策学习和宣传,提高知晓率,营造浓厚氛围,动员全社会参与健康扶贫;六是要以铁的纪律为保障,不折不扣抓实健康扶贫。

微信二维码
扫一扫关注我们