欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县“扎西会议”红军小学举办第二届体育节
文章来源:原创  作者:转自 扎西微时空  点击数:519

“好好锻炼、天天上进、阳光体育、健康成长”的青春号角吹醒了明媚的阳光。为了加强学校体育工作,使学生积极参加体育锻炼,提高学生体质健康水平,促进学生健康发展。2017年11月7日,威信县“扎西会议”红军小学第二届体育节在学校运动场拉开帷幕!

庄严的升旗仪式



安全办副校长王超、教育副校长陶其庆、党支部副书记胡常洁、副校长邹勇、副校长刘春出席开幕式并作重要讲话。教育副校长陶其庆在开幕式上致辞并宣布威信县“扎西会议”红军小学第二届体育节开幕。

此时,各班代表队在音乐声的笼罩下,神采飞扬,昂首阔步地向主席台走来,依次进场。



在主持人一声令下后,各项赛事开始有序进行。此次体育节比赛项目包括两类:一类是体育竞赛项目,共8项(身高标准体重、坐位体前屈、肺活量、50米跑、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐、50米x8往返跑、拔河);另一类是体育标兵测试项目,共4项(踢毽子、沙包掷准、斗鸡、轮滑)。

比赛当天,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。小运动员们个个朝气蓬勃,奋力拼搏。



健步如飞,冲向终点。



若有所思,斗智斗勇。



团结一心,勇争第一。



沙包掷准,沉着冷静。



在为期4天的比赛过程中,小运动员们充分发挥了顽强拼搏,勇敢上进的红军精神,体现了团结合作,积极上进的协作精神。经过的激烈角逐,不少运动小健将们也在比赛中脱颖而出,喜获奖项,展现了个人风采。本次体育节分别设有金牌、银牌、铜牌共204枚,其中一、二年级设有金、银、铜牌共64枚,三、四年级设有金、银、铜牌共68枚,五、六年级设有金、银、铜牌共72枚。威信县“扎西会议”红军小学第二届体育节也在欢呼声中落下帷幕。

闭幕式上,支部书记姜登春致闭幕词。



颁奖仪式



本次体育节不仅丰富了校园文化,提高了班级凝聚力,培养了同学之间团结友爱的精神,加强了学生的体育锻炼,还让学生在比赛中学会了助人,学会了协作,学会了拼搏,学会了承受。体育是种精神,是种力量,是种艺术。让我们与之结伴,丰富我们的人生吧!


微信二维码
扫一扫关注我们