欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县扎西河生态环境治理见实效
文章来源:原创  作者:转自 微扎西  点击数:320


为全面落实河长制工作,早日实现扎西河河畅、水清、岸绿、景美的目标,我县认真查找各河段存在的问题并制定出切实可行的实施方案,重点采取四项措施加强治理城区养殖、侵占河道建厂建房、生活污水直排和部分生活、建筑垃圾直接倒入河内等现象,取得了明显成效。一是严格依法行政,规范屠宰场、洗车场经营行为,加大截污治污力度,将源头治污落到实处。二是扎实推进“两违”整治,加大违章建筑管控拆除力度,对河道两岸设施建设采取杜绝增量,逐渐消化存量的方式统一规划管理。三是有关部门严格用地审批办理手续,严厉制止和打击非法采砂、占河修建等违法行为。四是争取项目投资,整合资金,加大投入,加大河道治理投入力度,打好县城周边生态环境治理基础。

经过广大干部和沿河居民的共同努力,扎西河生态治理工程顺利推进,城区养殖、生活污水直排和部分生活、建筑垃圾直接倒入河内等现象得到有效遏制,石龙河中上游等河段治理取得了明显成效,开始呈现实现“河畅、水清”的初期目标。



微信二维码
扫一扫关注我们