欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县人民政府办公室关于发放2017年建档立卡贫困户劳动力外出务工交通补助的补充通知
文章来源:原创  作者:县信息中心  点击数:1078

为及时发放2017年建档立卡贫困户劳动力外出务工交通补助,现将2017年建档立卡贫困户劳动力外出务工交通补助发放相关事宜补充通知如下:

一、补助对象

全县建档立卡贫困户家庭的劳动力,且在县外务工半年以上的。

二、补助标准

(一)县外省内务工的,发放交通补助300元;

(二)省外务工的,发放交通补助400元;

(三)2014年至今仍外出务工,能提供12个月以上务工证明,在上述补助标准基础上增加100元。

三、时间要求

2017年11月5日至2017年12月5日,集中一个月时间开展宣传、接受申请、审核发放等工作,确保2017年12月5日前发放完毕。

四、申报所需资料

1.申领人身份证复印件(委托家人、亲属代领的,还需要委托人身份证复印件)。

2.申领人外出务工证明(见附件)。

(1)在建筑工地、小餐馆、或个体商户处务工,无法提供加盖公章的务工证明的,其务工证明可不盖公章,但需附本人在务工场所拍摄的现场工作照片、雇主姓名及电话号码。

(2)因跳槽未能在一个单位就业满半年的,由现在务工的企业开具证明,本人在证明上写清以前务工的企业名称、务工时间、工资收入和企业联系电话等情况。

3.申请人签名的银行卡复印件。

五、申领程序

由建档立卡贫困劳动力或其委托人将所需资料交村委会(务工证明可先提供复印件或电子档的打印件,12月5日前将原件寄回交村委会)。村委会审核无误后填写《威信县建档立卡贫困劳动力外出务工交通补助发放统计表》,并将统计表报所属乡镇。乡镇对村级报来的统计表审核无误后将外出务工交通补助直接发放到建档立卡贫困劳动力提供的银行卡内。

务工证明


微信二维码
扫一扫关注我们