欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开全年扶贫目标“百日行动”暨打响八大攻坚战动员大会
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:2512

10月15日,我县召开全年扶贫目标“百日行动”暨打响八大攻坚战动员大会。

县委书记杨家伟出席会议并作讲话,县委副书记、县长肖顺兴主持会议并作总结。县委副书记马永孝,县委副书记、驻村扶贫工作队总队长李耀戎,县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强,县委常委、常务副县长杨波,县委常委、县纪委书记王太义,县委常委、宣传部陶永朝,县委常委、副县长张云龙,县委常委、副县长禄勇,县委常委、副县长王绍雷,县委常委、副县长龙先云等县四套班子在家领导出席会议。

杨家伟作动员讲话时指出,今年,全县计划实现1.9万贫困人口脱贫、15个贫困村出列,从10月上旬到12月下旬,围绕“两不愁、三保障”总体目标,聚焦1.9万贫困人口脱贫、15个贫困村出列的年度目标任务,集中开展“完成全年扶贫目标任务百日行动”,全力打好住房保障、村组公路硬化、易地扶贫搬迁、就业扶贫、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、农村低保精准识别八大攻坚战,开展对标扶持,对年度目标任务再排查、再核实、再确定,确保2017年计划出列贫困村“三率一度”和贫困人口脱贫达到考核标准,全面完成全年扶贫目标任务,顺利通过国家和省级考核评估。

杨家伟说,今年以来,我县上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准扶贫、精准脱贫工作取得显著成效。同时也要看到全面完成年度脱贫攻坚目标任务仍艰巨繁重,各乡镇各部门必须高度重视,切实增强“四个意识”,提高政治站位,全面落实脱贫攻坚责任制,层层压实责任,强化追责问责,全力以赴打好打赢精准脱贫百日行动攻坚战,确保全面完成年度脱贫攻坚目标任务。

围绕目标任务,杨家伟要求,各乡镇各部门要认清形势,坚守原则,准确研判脱贫攻坚所处的阶段,要聚焦短板,围绕“两不愁、三保障”这个总体目标全力打响脱贫攻坚战,扣准脱贫攻坚“精准”的第一颗纽扣;要铆足干劲,奋力冲刺全年扶贫目标任务,全力打好住房保障、村组公路硬化、易地搬迁、就业、产业、义务教育、健康扶贫、农村低保精准识别八大攻坚战;要坚持问题导向,切实抓好贫困对象动态管理、农村危房改造、小额信贷、扶贫领域违规违纪问题的整改;要加强领导,迅速形成合力,强化纪律保障,以实的作风、严的要求、铁的纪律推进八大攻坚战有序开展;要组织指挥体系,完善政策支撑,强化组织保障,汇集攻坚合力,以原则为导向,敢于担当,敢于干事,确保完成全年扶贫目标任务。

肖顺兴在作会议总结时说,百日行动是帮助威信脱贫摘帽的动力,八大攻坚战是确保威信脱贫出列的措施,要瞄准百日行动任务目标,打好八大攻坚战,切实吃透文件精神,鼓足干劲,力争上游,在2018年实现脱贫的目标任务。

肖顺兴要求,各级各部门要统一思想,迅速行动,全面启动百日行动和八大攻坚战,并找准工作任务,找对工作方法,强化责任担当,发动群众一起想、一起干,聚焦打赢八大攻坚战;要瞄准靶向,精准施策,抓实百日行动和八大攻坚战的具体工作,横下一条心,用上百倍劲,奋力夺取脱贫摘帽的全面胜利。

肖顺兴强调,要打好八大攻坚战就要制定科学的规划设计,统规统建,以群众的满意度来丈量工作的完成度;要坚持问题导向,对照问题形成责任清单,以责任和使命担当完成任务;要时刻牢记2018脱贫摘帽只有出路没有退路,要以背水一战、破釜沉舟的决心和必胜的信心来打赢这一场攻坚克难的战役。


马永孝就村出列、户脱贫相关业务工作作安排。

杨波就住房保障攻坚战、易地搬迁攻坚战、村组公路建设攻坚战作工作安排。

禄勇就就业扶贫、兜底保障、教育扶贫工作作安排。

会议分组讨论通过了《八大攻坚战的实施意见》《完成全年扶贫目标百日行动任务分解方案》《易地搬迁工作实施方案》《驻村扶贫工作队管理办法》等相关文件。

各乡镇党委书记、乡镇长,县直各相关单位负责人,全县各村党总支书记,驻村工作队员等300余人参加了会议。





微信二维码
扫一扫关注我们