欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
怀念敬仰.继承创新——瞻仰张闻天生平事迹巡展
文章来源:原创  作者:杨远江  点击数:950

二0一七年十月一日祖国母亲六十八华诞,笔者怀着崇敬的心情走进“红色扎西、胜利起点”的革命老区威信县,瞻仰由威信县委宣传部、上海市浦东新区文物保护管理所、威信县文体广电旅游局、上海市浦东新区张闻天故居管理所、威信县扎西会议纪念馆在威信县体育馆联合举办的“声闻于天”张闻天生平事迹云南巡展,在此感受老一辈革命家的精神力量、怀念、敬仰张闻天等老一辈革命家奋斗、磨难一生的历程。瞻仰“张闻天生平事迹展”,使我感受到了老一辈革命家为我们打江山,开创了新中国,跨步走进了新世纪。我们这一代人接过老一辈革命家的接力棒,在中国特色社会主义的道路上,继承他们的遗志,为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,走好今天新的“长征”路。

张闻天同志是伟大的无产阶级革命家和理论家,忠诚的马克思主义者,建党初期相当长的一个时期的重要领导人。他1900年8月30日诞生于江苏省南江县六团乡张家宅(今上海市浦东新区祝桥镇邓三村)的一个富裕农民家中。张闻天同志自幼勤奋好学,在“五四”运动中,即投身于我国的民主运动中,开始传播马克思主义,在半个世纪的革命生涯中,对于中国共产党一系列正确决策的形成、完善和执行、对于中国新民主主义革命的胜利和社会主义事业的发展,对于党的思想理论建设和对于毛泽东思想的形成与发展做出了不朽的贡献。张闻天同志的一生,是革命的一生,是忠于党忠于人民的一生。他无私奉献的精神和坚持真理的优秀品德赢得了广大党员、干部、群众的尊敬和爱戴。

瞻仰“张闻天生平事迹巡展”是为了重温历史,更好地展望未来。张闻天等老一辈无产阶级革命家为了我们今天的幸福,抛头颅,洒热血,很多将士牺牲在扎西这片红色土地上,才换来我们今天的幸福生活。这正是我们共产党人宝贵的精神财富,正是他们凭着坚定的信仰,才能在那个艰苦卓绝的斗争环境里,历经血与火的考验,让璀璨的生命之火燃烧成照亮星空的精神火炬。“张闻天生平事迹巡展”是对党员、特别是青少年难得的爱国主义教育活教材。今天在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们接过了老一辈革命家的接力棒,走在新的“长征”路上,我们要走好我们这一代人的“长征”路。当前,我国发展站在新的历史起点上,中国特色社会主义进入新的发展阶段。我们要全面建设小康社会和实现“民主、富强、文明、和谐”的社会主义现代化,有许许多多重大问题需要我们进行战略谋划,我们就必须在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习习近平总书记重要讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。树立正确的世界观、人生观、价值观。当前正处在全面建成小康社会的决胜阶段,中华民族正处于伟大复兴的关键时期,推进中国特色社会主义事业面临新的挑战和考验,我们只有保持拼搏实干的锐气、舍我其谁的豪气、不胜不休的志气,才能把党中央的各项决策部署落实落细落地不断夺取中国特色社会主义新胜利,以不怕艰难险阻,勇于攻坚的大无畏精神和逢山开路、遇河架桥的决心勇气,一步一个脚印把我们的各项事业奋力推向前进,以优异的工作成绩喜迎党的十九大胜利召开,向党和人民交出合格答卷,为实现“两个一百年的奋斗目标”和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!


微信二维码
扫一扫关注我们