欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
杨家伟到罗布镇调研当前工作
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:2079

9月27日,县委书记杨家伟深入罗布镇簸箕村对宜毕高速公路建设征地拆迁安置、健康扶贫和安居工程建设等工作进行调研。

在簸箕村簸牙村民小组,杨家伟仔细查看了高速公路服务区建设的初步规划图,认真听取了宜毕高速公路建设单位和乡镇干部对当前征地拆迁安置工作情况的汇报。针对安置工作中的实际问题,杨家伟要求,罗布镇要主动和建设单位对接,加快地形图测量进度,提供准确的用地量;乡村要抓紧研究安置地的选址工作,同时要制定比选方案,以供比选使用;安置地的选择要综合考虑农村这个因素,要在深入细致的调查中,多听取群众的意愿和诉求,并做好耐心细致的思想动员工作,让群众愿意搬迁;要尽快启动拟搬迁户的房屋面积和附属设施面积测量统计,为征地工作提供详实的依据。

在簸箕村干湾村民小组建档立卡户刘红家,杨家伟仔细查看了刘红家的住房情况,询问了他因病致贫的原因以及子女就学情况。杨家伟要求,县人社、民政、卫计等部门要健全健康扶贫机制,运用好临时救助政策,针对建档立卡户中的因病致贫原因,能通过健康扶贫集中救治的要严格实施集中救治,不符合条件而又确实需要救助的,要综合运用有关救助政策,力所能及地实施救助,减轻患者的诊疗负担,让广大患者享受到党和政府的关爱,享受到健康扶贫的实惠,增强贫困群众对健康扶贫的获得感。乡村干部和包扶干部要尽快组织实施扶贫安居工程,房屋建设要根据群众意愿,因户制宜,制定实施措施,保证贫困群众有安居房、不欠新账。

在簸箕村卫生所,杨家伟与看病群众真诚谈心,并详细查看了诊疗收费情况。针对发现的问题,杨家伟要求,县人社局、县卫计局要切实加强对乡村医务人员的思想教育和业务能力建设,提高乡村公共卫生服务水平。严格落实督促检查机制,切实加大对村卫生所诊疗费用收取情况的检查力度,发现问题及时纠正,极大限度地杜绝损害群众利益行为发生,增强群众对医疗卫生工作者的信任感和满意度。

县人大常委会副主任林昌虹,县卫计局、县人社局负责人,罗布镇党委政府主要领导陪同调研。


微信二维码
扫一扫关注我们