欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
肖顺兴到扎西、水田调研
文章来源:原创  作者:王 辉  点击数:1799

9月26日,县委副书记、县长肖顺兴到扎西镇、水田镇调研易地扶贫搬迁、红色旅游、产业发展、南北大通道等工作。

肖顺兴一行实地调研了扎西镇、水田镇的易地扶贫搬迁工作后,他强调,一是要抓紧启动易地扶贫搬迁工作。国土部门要抓紧时间,按照既定的时间节点,测出易地扶贫搬迁点选址的地形图;住建部门要根据地形图迅速拿出规划方案,确保易迁点建设有序高效推进。各乡镇在易地扶贫搬迁选址过程中,既要站在当前,又要立足长远,根据实际情况,实现通过项目实施带动集镇发展,同时要多借鉴其他乡镇、地区已经实施项目的好经验、好做法。二是在易地扶贫搬迁点的建设过程中,一定要按照易地扶贫搬迁政策实施,严控面积,严格按照进城入镇的基本要求,扎实抓好2017年新增易地搬迁人口各项工作。三是要结合人居环境改善提升、生态护林员等工作的开展,提供相关公益岗位,着力解决易地扶贫搬迁贫困人口的就业问题。四是各乡镇在易地扶贫搬迁点建设上要做到乡镇党委书记亲自抓,并明确相关责任人一起抓的双抓局面,确保易迁点建设稳步推进,如期完工。

在畜牧产业发展方面,肖顺兴实地察看了扎西镇河口村四山种养基地、水田镇红福种养专业合作社。肖顺兴要求,农业部门要加强卫生防疫培训指导,定期对养殖大户进行防疫检查。要大力提倡种草养殖,冻精改良等工作。要充分发挥能人带动作用,采取公司+基地+合作社的方式,带动农户发展养殖产业。

当天,肖顺兴一行通过从扎西镇河口村沿着崎岖山路,徒步一个小时到水田镇河坝村,实地察看从石坎到水田的红色旅游环线公路的地形地貌等情况。肖顺兴指出,石坎到水田的红色旅游环线公路是一条南北大通道公路,对我县红色旅游发展至关重要,各级各部门要齐心协力,共同努力,争取早日实现这条南北大通道的建设。肖顺兴一行翻山越岭,实地察看水田镇花房子会议会址红色旅游景区规划选址情况,并实地调研了水田镇湾头石头寨乡村旅游景区规划情况,肖顺兴要求,水田镇要围绕红色文化做文章,有机将农文旅相结合,做好系统谋划,指导水田镇的发展。要树立精品意识,下定要做就做好的决心,咬定规划,真抓实干,把水田打造成精品特色小镇。水田石头寨的打造要紧紧围绕石头文化做文章,做好精准规划,围绕规划精品打造,防止打造过于碎片化。

县发改、交运、住建、国土、农业、水务、林业、文广旅游局等主要负责人及扎西镇、水田镇党政领导陪同调研。



微信二维码
扫一扫关注我们