欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
云南省人大常委会第四检查组赴我县开展义务教育检查
文章来源:原创  作者:曾钊  点击数:3077


9月18日至19日,云南省人大常委会第四检查组赴我县开展义务教育检查,并召开反馈会。省人大常委会委员、省人大司法委员会主任委员梁志敏,省教育厅副厅长曾继贤,市人大常委会副主任陶天蓉,县委副书记、县长肖顺兴、县委副书记马永孝,县委常委、副县长禄勇,县人大常委会副主任林昌虹,副县长王春云,县政协副主席、教育局局长杨洪飞出席会议。

 9月18日,检查组抽查了我县高田乡凤阳小学和坞城小学,并分组入户调查。检查组一行采用听取汇报、检查材料、实地查看等方式,对辍学率、师生比、学校课程设置、建档立卡子女就学情况、学生食宿、洗澡等问题进行了检查 。入户过程中检查组详细了解了每户适龄儿童的入学情况及家庭收入情况。


梁志敏说,威信矿产、旅游资源丰富,人民勤劳朴实,尊师重教意识浓厚,县委政府高度重视教育事业发展,各地学校都是当地较好的建筑,校园环境卫生整洁,各种资料也比较全面,深入实施义务教育法、控辍保学工作成效明显。

梁志敏指出,县委县政府要进一步提高思想认识,深刻认识控辍保学工作的重要性,扎实抓细控辍保学工作;进一步增加教育投入,积极筹措资金,向义务教育方面倾斜,确保落实“三个增长”;进一步提高义务教育经费的使用效率,优化资金使用方向。完善监管机制,主动接受人大、政协、人民群众的监督;进一步加强教师队伍建设,建设一支高素质、专业化的教师队伍,推动教育改革,提高教学质量;进一步加快20项底线建设进度,在年底20项指标都能达到要求;进一步落实地方政府的责任,配齐食堂、安保、宿管人员,努力解决相关人员薪资问题;进一步做好开齐课程,课时问题,合理调配教师;进一步加强学校“三防”工作;进一步加强学前教育和高中教育的发展;县、乡人大要进一步加大对义务教育法实施情况的监督和检查力度。

会上,肖顺兴汇报了我县教育发展的情况,并作表态发言。



微信二维码
扫一扫关注我们